“Servi où ça pousse et quand ça pousse” devrait être la règle d’or de tout menu bio. Le plus souvent, c’est loin d’être le cas ! Dans un cadre aussi joyeux que celui d’une cellule de dégrisement, on vous sert de tristes ragougnasses concoctées à partir de produits fadasses.
Le restaurant Bioboa, en revanche, rend toute sa sève au bio. Des lampions festifs donnent le la à une fanfare de couleurs requinquantes. Odile Hertenberger orchestre le ballet des saveurs. Si elle dirigea le très classique Ruc, la vie bio n’en est pas moins sa raison d’être. Cela se reflète sur une carte sans chichis. Lorsque l’on sait que le bœuf du carpaccio vient de l’Aubrac et que le veau de l’escalope milanaise fut élevé sous la mère, plus besoin de littérature. Notons les échappées géographiques avec le gaspacho andalou, les rouleaux de printemps avec herbes fraîches ou le cheeseburger, tout simplement. La carte des desserts égrène des perles de lait sur lit de mangue, un carpaccio d’ananas & basilic et une panna cotta aux framboises. Du Chablis au Sancerre pour les blancs, et d’un Pomerol pour les rouges, la carte des vins satisfait tous les goûts. La note originale vient des cocktails sans alcool : Ace (carotte, orange, citron vert), Énergie (carotte, pomme, orange, gingembre) et une agréable Vie en rose (pamplemousse, lychee, framboise)…
Bioboa, Organic Food Café : 93, rue Montmartre, 75002 Paris,
tél. 01 40 28 02 83.